«Ходячие мертвецы» — рецензия на сериал, который молит о конце

Рецензия на «Ходячие мертвецы» сериал на тему зомби-апокалипсиса. Много ли вы таких знаете? Я думаю, что нет, ведь выпустить достойный продукт на экраны, да ещё и в такой специфической теме как зомби, нужно очень и очень сильное желание, и хороший ресурс.

"Ходячие мертвецы" - рецензия на сериал, который молит о конце

К счастью у Фрэнка Дарабонта появилось такое желание и были все задатки на производство топового продукта. К тому же, взяв за первоисточники комиксы Роберта Киркмана и Чарли Адларда, на свет появляется первый сезон фантастического сериала Ходячие мертвецы. Первые шесть серий производят настоящую революцию в мире зомби тв шоу. Здесь было все для успеха, сюжет, актёры, работа художником выше всяких похвал. Ужасающая эпичность зарождения апокалипсиса, в общем было все.

Что-то пошло не так

На волне успеха первого сезона Ходячих мертвецов, канал AMC ожидаемо запускает продолжение. В последующем эпизоде, так же принимает участие гениальный Дарабонт. Но у него возникают разногласия по сериалу со студией, и он вскоре покидает проект. Это заметно отражается на последующих сезонах, интерес зрителей к которым резко сбавился. Если раньше серии собирали у экранов десятки миллионов зрителей. А скачивание серий в сети оставляло далеко позади ближайших конкурентов. То сейчас у сериала рейтинги на уровне мыльных, сопливых сериалов-ширпотребов. К тому же, армия фанатов постепенно рассасывается, только самые преданные верят, что Ходячие мертвецы снова возглавят мировые рейтинги ТВ-шоу.

Хотя по моему мнению, большинство все же право – пациент скорее мертв, чем жив. Если еще смотрительный третий сезон задавал какую-то интригу сюжета, как и четвёртый. Но скорее всего многие досматривали четвёртый сезон, только ради истории с Губернатором, то последующие сезоны — это совсем печаль. Только один вопрос – Зачем? Зачем фильм про зомби, когда у тебя на экране зомби — это просто – «А! Смотри зомби. Пойдём подальше мне нужно с тобой поговорить» и о боги, эти разговоры вообще ни о чем, стали центральной темой сериала. Просто чтобы намотать хронометраж, одни разговоры, разговоры и все, в конце мелькнет зомби на экране, конец серии.

В итоге

Что мы имеем – очередной проект, который начинался как шедевр всех времен. Благодаря жажде наживы своих авторов, сериал стал просто мокрой тряпкой. Из которой, до последней капли пытаются выжать прибыль, но увы. И даже приход в последних сезонах нового, яркого антагониста Нигана. На которого фанаты возлагали большие надежды по воскрешению из мертвых сериала «Ходячие мертвецы». Увы этот ход не оправдал надежд и все снова скатилось в грязную, унылую, бездонную яму бесконечных пустых разговоров.

Итог — умейте всегда вовремя остановиться! Уйдите на пике славы, чтобы вас запомнили легендой, а не падшим в забвение.

1. 10
  2. 9