Страховщик (2014): Большой обзор фильма

Большой обзор. Взглянем на роботов, в малобюджетной научной фантастике. Фильм «Страховщик» не выходил широким прокатом, но уверенно заслуживает нашего внимания.

Много раз я всё никак не мог попасть по ТВ на начало этого фильма. Потому что попадал, то на середину, то под конец, а это никак не тянет на нормальный просмотр. Вообще-то, ещё по началу повелся на низкие рейтинги и не утешительный отзывы в адрес фильма. Но не так давно, плюнув на все это, я собрался и посмотрел фильм «Страховщик», название в оригинале «Automata». И вот, что я вам скажу: очередной раз убеждаюсь, что пока сам не посмотришь, ни какие рейтинги и отзывы не сформируют твоего собственного взгляда на фильм.

Сюжет фантастики «Страховщик» (5/10):

Описание фильма:

Не далекое будущее, озоновый слой нашей планеты практически перестал существовать. Большая часть некогда заселенных земель, превратилась в смертоносную пустыню, выжить в которой человеку не под силу. Итогом чего стало вымирание и сокращение населения до 21 миллиона человек. Кроме того, эти радиоактивные пустоши, все ближе и ближе подступают к городам, что ставит под угрозу существование последних людей. Тогда корпорация «ROC» создает роботов – Пилигримов, цель которых создать приемлемую среду для существования человека.

Главный герой это Жак Вокан, в исполнении Антонио Бандераса, это обычный, ничем не примечательный житель медленно умирающего города. По профессии он агент по страхованию гуманоидных механизмов – роботов, которые плотно интегрированы в жизнь людей. Как-то раз обычный, рядовой случай на работе заставляет его полностью все переосмыслить. Потому что, Жак сталкивается с роботом, которого перепрошил некий загадочный «Часовщик» и теперь эта бездушная машина получила умение самосовершенствоваться и мыслить. Вообще то, на этом и заканчиваются унылые и скучные будни страховщика. Потому что, корпорации внедрившей роботов в жизнь людей, не нужны думающие и неподконтрольных изделия.

Итог по сюжету фильма «Страховщик»:

Сюжет стандартен, потому что, резких поворотов и запутанных интриг здесь практически нет. Вообще-то при просмотре возникает ощущение, потому что, ты это уже где-то видел и не раз. Вообще-то, все под копирку – загадочный случай, начало расследования, коварные боссы корпораций и их безжалостные приспешники. Все было бы совсем грустно, если бы не подача этого сюжета на экране. Потому что, зрителю не дают заскучать всматриваясь в экран, в фильме нет размазывания соплей, лишь бы забить хронометраж. Вообще-то, в этом кино все события протекают динамично, благодаря этому, интерес не преподаёт до самого конца, это и спасает до жути банальную историю.

Актёры фильма «Страховщик» (6/10):

Здесь все просто, потому что в фильме всего один актёр на которого обращено все внимание. Некоторые живые персонажи, конечно тоже присутствуют, но их роль в фильме очень второстепенная. Они все были просто не интересны при просмотре фильма, потому что, их истории не раскрыты, просто появился в сцене и потом пропал, вот и все. В фильме основные действующие лица — это главный герой и машины, окружающие его.

Постановка фильма (7/10):

Что здесь сказать, здесь все неплохо, учитывая очень скромный бюджет всего $ 15 000 000, даже хорошо. Потому что, Картинка честная, спецэффекты тоже на уровне. Исполнение мира будущего напомнило «Бегущего по лезвию», а вот начинка, явно смахивает на «Я, робот». В остальном это полностью самостоятельная научная фантастика, которая перенесет зрителя в самобытный хорошо продуманный мир будущего.

Страховщик (2014): Большой обзор фильма

Итоговая оценка фильма «Страховщик» (6/10):

Поклонникам жанра фильм явно придётся по душе, а вот любителям блокбастеров, взрывов, стрельбы и супергероев скорее всего нет. Как уже упоминалось выше, это такой «Я, робот». Только без эпических битв и спасания человечества, потому что, фильм «Страховщик» не такой «глянцевый», как фильм с Уиллом Смитом. Вообще-то, это мрачный, с угнетающими видами триллер. О том, что человеческая жизнь обесценивается гораздо быстрее, чем ржавеют внутренности машины.

Трейлер фильма «Страховщик / Automata (2014)»:

Спасибо друзья, что были с сайтом fantasticlub.ru, здесь только честные обзоры. Постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. Поэтому заходите к нам почаще. Вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

Будем рады вашей оценке

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)


Просмотров: 110

Любое копирование материала только с указанием прямой ссылки на источник!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о