Птичий короб (2018) рецензия на фильм: Смотри в оба глаза

Перед нами очередное творение от Netflix – фантастический фильм ужасов «Птичий короб». Давайте вместе взглянем, что из себя представляет и что же в итоге получилось за кино такое.

Фантастика «Птичий короб» снятая режиссером Сюзанной Бир по одноименной книге Джоша Малермана, получился долгим, унылым, но как не странно интересным. К тому же, это фильм «Netflix», а у него в большинстве случаев получаются отличные сериалы, но вот с кино ситуация строго наоборот. На моей памяти полнометражные проекты студии были просто ужасны. Есть парочка фильмов, которые в начале вроде ничего, а вот к середине скатывается в днище. К тому же, этому фильму прибавило плюсов, то что он по тематике напоминает довольно неплохой фильм ужасов «Тихое место». Хотя и есть что-то схожее с фантастикой Джона Красински, все же ощутимо чувствуется разница в подходах к фильмам. «Тихое место» — почти блокбастер с дорогой картинкой, «Птичий короб» — дешевый с виду ужастик, пытающийся казаться серьезным творением.

Немного о сюжете фильма

На планете появляется «нечто», что при взгляде на «это» заставляет людей прибегать к суицидам и безумию. Главная героиня с двумя детьми, спасая свои жизни пытается добраться до безопасного места. О его существовании она узнала из радио сигнала. И вот они трое с завязанными глазами, пытаются добраться до этого спасительного места. Единственным ориентиром в опасном путешествии, является коробочка с живыми птицами, которые своим поведение сообщают о приближении «нечто».

Как не пытались. Не получилось

Что же, касается фильма «Птичий короб», так здесь Netflix умудрился кое как сбалансировать содержание. Например, беспросветную тупость персонажей, а она (тупость) поверьте заставит вас пару раз швырнуть тапок в экран телевизора, разбавили более-менее динамичностью сюжета и флешбеками. А вот игру актеров не спасет ничего, исполнительница главной роли Сандра Буллок, конечно старается, но и это не помогает. К тому же, у некоторых весьма именитых звезд в этом фильме, роли явно не для них. К примеру Джон Малкович, гениальный актер, вынужден играть абсолютно пустого, не интересного и не раскрытого персонажа.

С персонажами в фильме вообще творится, что не понятное. Это все напоминает, что сценаристы вели себя как, те персонажи которые писали письмо из Простоквашино. Такое ощущение, что много незнакомых людей по очереди писали стили персонажей к фильму «Птичий короб». Но все же, больше всего, как упоминалось выше, бесит тупость и предсказуемость – «Что ты делаешь, не впускай их, они нас убьют. — Нам нужно их спасти, мы обязаны их впустить. – Видишь, что ты наделал. Они всех нас убили.». И такая «дичь» преобладает на экранах подавляющее время.

Стоит ли открывать глаза?

Я лично думаю, что стоит. К тому же, если перетерпеть первую половину фильма и досмотреть фильм до конца, я думаю вы будете приятно удивлены. Потому что, концовка фильма «Птичий короб» по моему мнению заглаживает все это «безумие», творящееся на протяжении двух часов.

В общем, получилось среднее кино, не претендующее не на какие лавры. Этот фильм скорее всего найдет своего зрителя. А все пустые персонажи, шаблоны и штампы, ну что тут поделать, не получается пока у Netflix качественного полного метра. Но надеюсь они все же, выносят уроки со своих ошибок и в ближайшем будущем мы увидим действительно настоящий шедевр фантастического кино.

Оценка фильма «Птичий короб / Bird Box» от сайта fantasticlub.ru – 6/10

Трейлер фильма:

Спасибо друзья, что были с fantasticlub.ru, здесь только честные обзоры. К тому же, мы постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. Поэтому, заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

1. 10
  2. 9
  3. 8