Пацаны — обзор сериала. Бойтесь встречи со своими героями

Вышедший не так давно фантастический сериал «Пацаны» от Amazon, не сделал фурора и не так сильно был обласкан «знатоками», может это пошло и на пользу ему, но все же давайте разберёмся. Перед вами большой обзор сериала пацаны от сайта fantasticlub.ru

Давайте начнём по порядку, а именно с того, о чем сие творение. Скажу сразу, тема супергеройства хоть и избита в кинематографе, словно ботаник в тёмном переулке не благополучного спального района, но здесь все зеркально наоборот. Забегу на перед и скажу, что сериал мне действительно понравился, это нечто новое, антипод всяким накаченным мудакам в трусах поверх лосин. Пропитанная надменным пафосом геройской дряни с приправой из интересного сюжета и грязной изнанкой жизни супергероев, все это дает отличный результат. Сериал хочется смотреть и даже вникаешь в суть происходящего, чего редко бывает с картинами в данном жанре. Но это, как всегда, категорически моя честная рецензия и мое мнение.

О сюжете

Фантастический сериал Пацаны, это не дорогой блокбастер с постоянно мелькающими на экране взрывами и тупыми костюмами героев. Нет, конечно дебильные костюмы в сериале присутствуют, хотя они здесь, скорее для декорации и в качестве отдать дань моде, хотя смотрится реально глупо.

В общем, центральный сюжет крутиться вокруг обычных людей, чьи судьбы круто поменялись после встречи с местными супергероями. У одного из них, когда-то пропала жена, и все нити ведут к главному «защитнику» человечества Хоумлендеру. У другого, любимую девушку, разорвало на части, когда по улице мчался такой же «супер». И самое страшное, что в момент столкновения, парень держал свою девушку за руки, которые оторванные он так и остался держать, стоя на тротуаре. Да-да, именно так и начинается сериал Пацаны, что сразу наталкивает на мысль – будет, что-то необычное и явно дружащее с больным воображением. И это так!

Далее нам показывают мир, в котором откуда-то взялись супергерои. Кто-то говорит, что это дар свыше, кто-то поёт старую песню про мутации. Но правда намного прозаичнее, от того она более безумная и коварная… но не будем спойлерить, а разгадку вы узнаете, только посмотрев сериал Пацаны.

Вскоре зрителю преподносят странную корпорацию, которая владеет, как-бы авторскими правами на супергероев. Фирма всеми силами пытается интегрировать их в систему обороны США, что в свою очередь даст безграничные и что более важно – законные полномочия вершить своё специфическое правосудие в мире людей.

Так вот, вернёмся к нашим героям сериала. Они объединённые одним горем, решают сколотить своеобразный отряд, чтобы противодействовать супергеройскому беспределу. Действуя не совсем законными методами, они все более и более углубляются в недра за кулисье жизни так называемых супергероев. И как говориться – «Чем дальше в лес, тем толще партизаны», вот и здесь, чем дальше по сюжету, тем страшнее и ужаснее настоящее положение дел в «геройской» корпорации.

Герои вовсе не супер

Начнём по порядку и кратко зацепим основных геройский «монстров» корпорации.

Первый из них и самый главный в иерархии это вышеупомянутый Хоумлендер — высокомерный, невероятно жестокий, лицемерный блондинистый ублюдок. Который, если захочет способен уничтожить сотни тысяч человек в считанные секунды, что явно доставило бы ему удовлетворение. Слушающий только себя, не обращающий внимания на окружающих Хоумлендер, скрывает столько скелетов в своём шкафу, что они уже там перемалываются в костную муку под своей тяжестью.

У него в подчинении есть весьма интересный персонаж «A-Train» — гиперзвуковой супергерой, перемещающийся по улицам города с огромной скорость в состоянии наркотического опьянения. Именно этот Поезд – А и является причиной жуткой гибели девушки одного из главных героев.

Следующий. The Deep – Аквамен местного разлива. Абсолютно бесполезный в своих начинаниях, облаченный в идиотский водолазный костюм и озабоченный только судьбами обитателей океанских глубин. На него забавно смотреть, особенно в его попытках спасения своих морских друзей, в процессе его спецопераций у бедных морских тварей остается минимум шансов, чтобы уцелеть… Как персонаж супергеройского окружения, этот водоплавающий бесполезен, как плотва, замерзшая в проруби.

Приятно радует взгляд новобранец в их рядах Энни Январи по прозвищу Starlight. Сначала она восхищена предоставленной возможность спасать мир в рядах супергероев. Но чем дальше она вливается в их ряды, тем более ей приходит осознание – что все, что им показывали по телевиденью, является ложью и отряд на самом деле это – хорошо организованная банда с сверхспособностями.

Персонажей корпорации монстров, конечно же больше, есть и более серьезные, но почему-то внимание на их персонах в сериале сосредоточено незначительно. Может нам больше раскроют в следующем сезоне… кто знает, может нас удивят.

Ну что там у пацанов в итоге?

А в итоге у нас очень оригинальный, добротно собранный в плане сюжета фантастический сериал. Есть конечно и недостатки, но они не столь значительны и теряются на общем фоне из интересной истории, неплохих спецэффектов, хорошей игры актеров и повторюсь еще раз – весьма хорошо проработанного сценария. Сценария, который заводит зрителя в интересные сюжетные моменты, которые не оставляют за собой какой-то недосказанности и прочего, а разогревают интерес зрителя и дают ключи к пониманию всех сложностей мира сериала Пацаны.

Рейтинг сериала «Пацаны» 8,5/10

Трейлер сериала:

1. 10