Обзор «Half-life»: Вспомним настоящую легенду

Небольшой экскурс в прошлое, что бы вновь прикоснуться к великому «Half-life». Честный обзор игры.

Моё первое впечатление:

Был далекий 1998 год. Времена, когда найти стоящий компьютер было равносильно покорению северного полюса. Потому что, времена были «веселые» и жизнь «бурлила». Когда десятки килограмм дискет пылились в тёмном углу. Потому что, это был для многих единственный способ скачать новую игру или дополнение к ней. Тогда ещё на «Пентиум 2», посвященные поймут, вышла игр, вскоре перевернувшая весь игровой мир. Конечно и до этого уже были такие мастодонты, как «Doom» или «Duke Nukem 3D», задававшие моду в индустрии. Тот же «Quake» (1996) уничтожал конкурентов уже на подлёте. Но «Half-life» был совсем другим. Потому что, по моему мнению впервые в игре такого жанра, появился настоящий, живой сюжет.

Обзор "Half-life": Вспомним настоящую легенду

Сюжет игры «Half-life» (9/10):

История игры банальна, но настолько продуманная и глубокая, что её до сих пор ставят в примерно современным продуктам. Потому что, пропитываешься атмосферой «Half-life» полностью, до самого нутра. Главный персонаж, это очень колоритный герой, несмотря на то, что он не произносит ни слова за всю игру.

Немного о содержании игры:

Огромный исследовательский комплекс «Black Mesa» становится центром секретного эксперимента. Цель этого эксперимента заключалась в исследование феномена телепортации. И тут вы Гордон Фримен, как ведущий специалист принимаете непосредственное участие в данной затее. Облачившись в специальный костюм, вы даёте старт этому опыту.  Но вскоре после начала эксперимента, происходит непоправимый сбой в энергосистеме.

Неудачный эксперимент:

Гордону Фримену удаётся выжить благодаря уникальной амуниции. Но вскоре он понимает, что все вокруг уже не такое, как прежде. Потому что, не контролируемые появления телепортов открывает порталы в другое измерение. Через эти проходы в наш мир начинают попадать существа, с явно недружественными намерениями. Вскоре Фримену предстоит пробиваться через полчища опасных тварей, чтобы выбраться из этого проклятого места. Ему на пути будут попадаться не многочисленные уцелевшие из ряда персонала центра.

Последствия заигрывания с непознанным:

По мимо всех напастей, на долю Гордона Фримена, выпадет ещё одна. Правительство решает замести все следы и отправит в «Black Mesa» отряд элитных наемников, для зачистки всего живого. Это безжалостные войска, с самым передовым вооружением и приказом никого не оставлять в живых. Потому что, живые свидетели этого неудачного эксперимента некому не нужны.

Вам предстоит проявить все свои навыки, потому что выжить в новом мире, задача не из простых. Потому что, привычного мира больше нет и теперь здесь правят существа из самых тёмных глубин космоса. «Half-life» это то приключение, которое не оставит вас равнодушным. В процессе вы даже побываете в родном доме пришедших на Землю монстров. В отчаянных попытках все наладить и вернуть на свои места Гордон преодолеет немыслимые испытания. И только вы подумали, что со всем справились, вас ждёт сюрприз, потому что, наш мир изменился на всегда.

Подведем итог по игре «Half-life» (9/10):

Эта игра произвела революцию в своё время. Это был уникальный продукт, который навсегда запал в сердца настоящих поклонников жанра. Потому что, переживая все похождения Гордона Фримена, все его успехи и неудачи, нельзя остаться равнодушным к этой игре. Авторам удалось создать такого живого персонажа, что для многих он стал почти родным.

Надежда все ещё жива:

История игры «Half-life» не заканчивается финалом только одной игры. По истечении нескольких лет разработчики выпустили прямое продолжение оригинальной истории – «Half-life 2», но она заметно отличалась. Потому что, вторая часть имела тоже большой успех, это был более дорогой и масштабный проект. В продолжении, также вы продолжительность историю Гордона Фримена. Герою предстоит противостоять, уже освоившимся на Земле инопланетным захватчикам. Но это будет совсем другая история.

Ещё хочется отметить, что вселенная «Half-life» имеет качественные игровые ответвлений, своеобразные фанфики в игровом мире. Также было выпущено несколько версий подверженных серьёзным изменениям в плане графики. «Half-life2» тоже с успехом зашла фанатам, потому что это признанная легенда. И только настоящие поклонники, все ещё надеяться и ждут, что увидит свет и «Half-life 3». К тому же, в сети регулярно появляются намеки на то, что ждать третью часть, всё же стоит. Надеюсь, что мы ещё увидит Гордона Фримена во все оружия и с монтировкой в руке.

Спасибо друзья, что были с fantasticlub.ru, здесь только честные обзоры, потому что, мы ценим вас. Постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. Заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

1. 10
  2. 9
  3. 8