Терминатор: Тёмные судьбы – Рецензия на фильм. Тёмное днище!

Здравствуйте друзья. Сегодня будет много зла, потому что это рецензия на фильм Терминатор: Тёмные судьбы. Будет коротко, потому что это кино не заслуживает, чтобы на него тратили много времени, оно и так забрало у человечества два часа из жизни по своему хронометражу. И этого достаточно, ведь время, потраченное на это, прости господи кино уже никто не вернёт.

И, как всегда напоминаю, это категорически моё частное мнение. Я ничего не навязываю и ни к чему не призываю, смотреть фильм или не смотреть дело сугубо личное. Осторожно! Дальше возможны спойлеры. Начнём!

Ложка мёда в океане гуано…

Сначала об одном единственном плюсе в этом фантастическом фильме, это хорошо знакомые два героя – Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон и бессменного Т-800 в лице Арнольда Шварценеггера. И как всегда у режиссёра Тима Миллера (Дэдпул), было всё, чтобы выпустить на экраны достойное продолжение, но в итоге мы увидели огромный гвоздь в крышку легендарной франшизы. На встрече старых, в прямом смысле и переносном героев и кончаются все плюсы данного фильма. Дальше нас всех ждало двухчасовой разочарование под названием Терминатор: Тёмные судьбы.

Тонны жидкометаллического абсурда

С первых же минут я понял, что нас ожидает женский клуб по интересам, к примеру кройки и шитья… кстати, вы не поверите, но Т-800 здесь, в этом кино, как раз занимается пошивом штор… штор, Карл! Да, и вы не поверите его теперь зовут Карл… здесь следует много нецензурной лексике. И этот Карл, теперь обзавёлся семьёй и живёт в тихом, уютном месте. Просто нет слов!

Не знаю, в какой точно мексиканский картель обращались сценаристы Терминатора: Тёмные судьбы, но ясно одно, там весьма забористая растительность в продаже. Ведь написать такой сценарий, нужно только две составляющие – 1. Полное отсутствие логического мышления, то есть мозгов… 2. Побольше папиросной бумаги, чтобы крутить знатные косяки.

Весь фильм, это набор кадров, перемешанный в котле с добавлением абсурда, дикого феминизма, воспалённого воображения и невероятно тупорылых диалогов. И на выходе мы имеем – мексиканский бурито с гайками и одним пожилым болтом!

После просмотра фильма Терминатор: Тёмные судьбы было только две эмоции. Первая это разочарование, вторая это – злость.

Мексиканки спасут мир…

Непонятно почему, но теперь новый мессия мексиканская баба. Учитывая, что оригинального спасителя человечества в лице Джона Коннора, бездарно, просто безжалостно слили. Зачем? Что вам мешало развить параллельную историю в оригинальной вселенной Терминатора. Зачем убивать ключевого персонажа? Чтобы всё перекроить и показать – а, вот смотрите, мужики дерьмо бездарное, а настоящие герои — это женщины! Ну и пусть, что эти героини абсолютно бездарные, деревянные, бесполезные дуры… но зато не мужланы!

Геройский состав фильма говорит о многом – старушка с РПГ, полу робот полу баба, мексиканская пигалица и дряхлый, цельнометаллический старичок, которые дружно дубасят бедного мексиканского гастарбайтера из будущего. И кстати, судя по выражению лица термекса, он сам явно не понял, зачем его сослали в прошлое. Убить будущую главу сопротивления, так нам ничего про неё не рассказывают. Единственная сцена это – в будущем, новая мессия выбирается из руин, кричит что она теперь главная и в ответ стадо бомжей радостно улюлюкает. Кстати, появление этих бомжей в кадре вызывает приступ тошноты – пустошь, руины… и из-за кучек с мусором высовываются эти дебилы в обносках… кошмар! Это всё, что нам про неё рассказывают! Вспомните первую часть франшизы. Там даже ещё не родился командир сопротивления, а мы уже про него знаем всё. Мы уже ему сопереживаем, знаем его мотивацию, нам хочется продолжать наблюдать за его похождениями. А в Тёмных судьбах с этим беда полнейшая.

Уничтожает остатки надежды, архи тупость персонажей от сцены к сцене. Вот только чёрную жижу робота скинули с самолёта, нам показывают его приземление об землю, а в следующем кадре он уже гонится за самолётом с героями на другом самолёте. И это лишь один эпизод, а таким идиотизмом нашпигована каждая сцена. Как, чёрт возьми вы, сценаристы вообще это укладываете в своих головах. В общем, вывод напрашивается один – нас держат за стадо тупых баранов!

Дожил до титров, уже подвиг!

В итоге. Сюжет дичь полнейшая, картинка уровня – пилим бюджет, игра актёров – печаль. После просмотра фантастического фильма Терминатор: Тёмные судьбы с печалью понимаешь, что предыдущий фильм Терминатор: Генезис оказывается не так уж и плох. А Терминатор: Да придёт спаситель, вообще шедевр, про фильм Терминатор 3: Восстание машин и говорить не стоит, он разделывает новое кино под орех.

И если создатели объявляли новую часть Терминатора, как прямое продолжение первой и второй части, то оно того не стоило, нужно было остановиться на втором фильме Терминатор 2: Судный день. К тому же, режиссёр после провала заявил – «Мы сняли не то что хотели». Вопрос!!! Какого вы хрена вообще взялись снимать кино…? Кто вам мешал? Что это вообще за оправдания? Такие же оправдания я уже слышал, после тупого провала фильма Люди Икс: Тёмный Феникс. Это не серьёзное поведение для больших голливудских режиссёров. Стыдно господа!

И так, кто не смотрел – не тратьте свое драгоценное время, а кто уже прикоснулся к этому «шедевру», мне вас искренне жаль.

1. 10
  2. 9