Под куполом — обзор сериала: Жизнь за стеклом

Фильм снят по фантастической книге знаменитого писателя Стивена Кинга. С начала выхода, его посмотрели более 100 млн. человек, но с каждым годом он не теряет актуальность и находит новых читателей и зрителей. Сценарий кино удачно сочетается с описанным сюжетом в книге Кинга «Под Куполом».

Утро нового мира

Обычным осеним днём на небольшой городок под название Честерс Миллз опустился загадочный купол. Барьер был полностью прозрачен, поэтому о его появлении узнали не сразу, что привело к немалым жертвам. Самолёт потерпел крушение столкнувшись с куполом, садовник обрезавший цветы теряет руку, многие автомобили буквально сталкиваются с загадочным явлением. Люди в недоумении, каждого волнуют вопросы: «Откуда взялся этот барьер?», «Когда он перестанет существовать и люди вновь смогут обнять своих близких, которые оказались в момент падения купола на другой стороне Честерс Миллза?»

Под куполом - обзор сериала: Жизнь за стеклом

Выживание в родном доме

Жители города пытаются выжить в полной изоляции. Перестрелки, убийства, ограбление магазинов — это ещё не весь перечень деяний, которые переносит небольшой городок в штате Мэн. К тому же, большинство жителей города заняты поиском провианта. Так как доступ с внешним миром ограничен и невозможно завести пищу и воду, а кто-то пытается разгадать тайну возникновения купола.

С первой серией сериала можно уже почувствовать ту интригу, которую подготовил для нас фильм. Снова загадки, на которые город не может найти ответы растут с каждой серией. Зритель, совместно с героями кино, хочет поскорее их разгадать.

Если говорить о профессионализме актёров, то судя по отзывам людей, посмотревших данный сериал, можно уверено сказать, что большинство играют блестяще. Несмотря на некоторые эмоциональные моменты.

У каждого свои секреты

Тайны, тайны и ещё раз тайны таятся за стенкой купола. К тому же, незнакомец, который убивает одного из местных остаётся на свободе. Подросток, добивающийся любви бывшей девушки столь жестоким способом. Единственный оставшийся в городе советник, его отец, занятый переделом власти. Гробовщик, замешанный в тёмных делах по транспортировке наркотиков — тоже секрет. К тому же, это только несколько значимых сюжетных поворотов.

«Под куполом» — немного напоминает сериал «Остаться в живых», но качеством уступает ему. Сериал, который сильно тянет зрителя к себе, предоставляя максимум интриги, это, наверное, основная его положительная сторона. Потому что, сюжет развивается медленно, что придаёт картине ещё больше загадочности. Человек хорошо знакомый с творчеством Кинга. Наверняка уже перед началом фильма был готов к загадочному развитию событий.

Итог

Лично мне фильм очень понравился. Надеюсь, сериал не потеряет своей популярности, и чья-то отрицательная оценка кино сменится положительной в будущем. Рекомендую к просмотру широкому кругу зрителей!

Трейлер сериала Под куполом: