Обливион – рецензия на фильм. Ты чужой в своем доме

«Обливион» режиссера Джозефа Косински, признаться честно ожидал с удовольствием. Правда ждал. Ведь на наши экранах, очень давно не появлялось качественной научной фантастики. Заинтриговал меня в первую очередь трейлер этого фильма, хотя немного напрягало присутствие в кино Ольги Куриленко. Но вот, наконец то, добрался я таки до этого произведения. Посмотрел, подумал и решил, что в нем все же больше хорошего, чем плохого.

Сюжет фильма

Так вот, немного о сюжете. Действие разворачивается в будущем (фантастика все же). Планета разорена, заражена. Ну тут все как полагается. Все это непотребство с нашим домом учинили какие-то инопланетные вредители. Выжившие прозвали их Падальщиками. Эти нехорошие, новые обитатели пустошей заявились к нам не в гости. Они хотели использовать нашу планету как сырьевую базу.

Но люди все же умудрились победить в войне, хотя при этом был нанесен непоправимый ущерб планете Земля. Оставшиеся в живых отправились на космическую станцию «Тета». Ну, а чтобы жить в космосе хорошо, люди, что-то там добывают из земных морей и океанов.

Чужой в своем доме…

Только подлые дикари, остатки, которых окопались на Земле, всеми своими силенками пытаются им помешать. Вот потому то пришлось человечеству обезопасить свои станции. Посадили значится, в красивую белую башню, симпатичную рыжую барышню Викторию и мужественного Джека Харпера. Она, днем, выполняет функцию офицера связи и информационной поддержки. Он, днем, выполняет функции инженера-техника.

Ведь охраняют мирную добычу ресурсов специальные дроны, но и им нужен осмотр и ремонт. А вечером Джек и Виктория купаются в бассейне. А потом… Потом темно и ничего не видно. Вот такая у них прекрасная жизнь. Тем более, что командование каждый Божий день интересуется так ли они эффективно работают в паре, как и раньше. Райская можно сказать жизнь.

Ах да, наши счастливые работяги совсем ничего не помнят, кроме своих имен. Память им стерли, чтобы они не выдали явок, паролей и секретов, в случае пленения Падальщиками. И ждут наши мальчик с девочкой, когда же закончится их вахта, и они смогут вернуться на «Тету».

Но вся эта идиллия внезапно прерывается, потому что Харпер кое что находит, что находить ему нельзя и вспоминает то, что точно ему, помнить, совсем ни к чему. После этого, оказалось, что все совсем не так, как казалось. И Джек отправляется в путь по зараженной Земле, чтобы выяснить, в чем правда, и как жить дальше.

Итог

Фильм «Обливион» не претендует на право называться шедевром. Нет. Это крепкий, интересный, фантастический боевик, с небольшим налетом триллера. Но, хотя бы один раз, его посмотреть обязательно надо. Чтобы потом можно было, с важным видом, рассуждать о сюжете, игре актеров и спецэффектах. Приятного просмотра.

Трейлер фильма Обливион:

Будем рады вашей оценке

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)


Просмотров: 44

Любое копирование материала только с указанием прямой ссылки на источник!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о