«Настоящая фантастика» Подборка культовых фильмов


Здравствуйте друзья! Сегодня, подборка настоящих, культовых фантастических фильмов прямиком из конца прошлого тысячелетия. На фоне современных дорогих блокбастеров они конечно, смотрятся тускло…но эти фильмы заставляют ваш мозг работать во время просмотра, а не просто смотреть на рисованные сцены на зелёном фоне. Отличное кино для отличных читателей канала FantastiClub.Ru!

Подписывайтесь на канал, кто этого ещё не сделал. Оставляйте комментарии со своим мнением и вперёд…дальше будет ещё интереснее!


Тёмный город (1998)

Оригинальное название: Dark City

Режиссёр: Алекс Пройас

Рейтинг: КиноПоиск – 7,3 / IMDb – 7,6

«Тёмный город» 1998 год, фантастика, триллер, кадр из фильма

В ванной отеля, в сознание приходит мужчина, он ничего не помнит, даже своего имени. В номере он обнаруживает тело убитой женщины, вскоре раздаётся звонок, в трубке голос сообщает, что за ним начата охота и ему нужно уносить ноги. Спасаясь от преследования, мужчина оказывается на улицах до жути странного города, где всегда царит ночь.

Трейлер фильма Тёмный город

Итог:

Режиссёру удалось грамотно переплести разные жанры, начиная от нуарного детектива и заканчивая научной фантастикой в стилистике киберпанка. Отлично переданная атмосфера, погрузит зрителя в происходящее практически на два часа. Проблем с сюжетом и подачей немного, и они весьма незначительны, чтобы бросались в глаза.

Всё происходящее логично и скомпоновано, хотя в эпизодах остаётся некая недосказанность, обрывистость, но она сильно не мешает дальнейшему развитию событий и не сбивает нить повествования. Отличная игра актёров, необычный, незаезженный сюжет (для того времени), потрясающе созданная атмосфера и захватывающий фантастический триллер – это всё Тёмный город


Тринадцатый этаж (1999)

Оригинальное название: The Thirteenth Floor

Режиссёр: Йозеф Руснак

Рейтинг: КиноПоиск – 7,5 / IMDb – 7,1

«Тринадцатый этаж» 1999 год, фантастика, драма, детектив, кадр из фильма

Учёные одной из корпораций специализирующейся на компьютерных технологиях, разработали идеально проработанную модель виртуальной реальности. Но разработка новейшей технологии не прошла бесследно – происходит серия загадочных убийств. Единственный способ докопаться до разгадки – это отправиться главному герою в виртуальный мегаполис Америки 30-х годов 20 века.

Трейлер фильма 13 этаж

Итог:

Часто, данный фильм сравнивают с Матрицей, что в корне не верно. Хотя эти фильмы и появились в одно время и тематика схожа, Матрице всё же, удалось затмить 13 этаж, своей дороговизной, эпичностью и визуалом. Хотя в некоторых аспектах, превосходство проекта братьев-сестёр Вачовски кажется весьма спорным. Тринадцатый этаж – это яркий представитель фантастических фильмов, над которыми нужно думать, не просто разглядывать спецэффекты дожидаясь конечных титров.


Куб (1997)

Оригинальное название: Cube

Режиссёр: Винченцо Натали

Рейтинг: КиноПоиск – 7,2 / IMDb – 7,2

«Куб» 1997 год, фантастика, триллер, ужасы, кадр из фильма

Несколько незнакомцев приходят в сознание в странной комнате. Они ничем не связаны друг с другом, но каждый имеет определённый талант в какой-либо сфере. Почему их собрали вместе и что это вообще за место неизвестно. Понятно только одно, им предстоит попытаться найти выход, пока они не умерли с голода или не закончился кислород. Потолок, пол и каждая из стен снабжена люком ведущим в похожую комнату. Помещения отличаются только цветом, и каждая из комнат имеет набор смертельных ловушек. Но есть ли вообще выход из этой конструкции?

Трейлер фильма Куб

Итог:

Отличный психологический триллер, для микроскопического бюджета в этом фильме прекрасно всё. Одна локация, выдаваемая за исполинскую конструкцию, находящуюся постоянно в движении…и, как ни странно, ты в это веришь. Атмосфера безысходности и постоянной опасности присутствует в каждом кадре. Режиссёру отлично удалось передать человеческую сущность, когда он оказывается перед лицом смерти в закрытом пространстве.

Фильм не теряет интерес зрителя до самых финальных титров, оставляя после просмотра только положительные эмоции. Да дёшево, актёры мягко сказать не совсем талантливы, фильм снят в одной комнате за пару десятков дней. Но сама идея и остаток того, что зритель сам должен решить, что есть «Куб» заслуженно даёт фильму статус культового.


Читать статью на Яндекс Дзен. Не забудьте подписаться на канал


0 0 голос
Article Rating

Просмотров: 704

Любое копирование материала только с указанием прямой ссылки на источник!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x