К звёздам – рецензия на фильм: Такой космос нам не нужен

Здравствуйте друзья! Если вы ищите самый плохой фантастический фильм года в высшем дивизионе. Поздравляю! Вы его нашли. Фантастический фильм «К звёздам», это то творение, которое меня разочаровало в высшей степени значении этого слова. Как всегда, напоминаю – это моё личное мнение и в этой рецензии я буду возможно спойлерить и уж точно буду много ругаться. Допекло меня после просмотра этого кино… молчать не буду, ведь лепить такую халтуру и выдавать вот это за качественный, большой проект, это просто преступление.

И так начнём. Посмотрел я премьеру трейлера фантастического фильма «К звёздам», и был приятно удивлён. Даже проскочила мысль, что нас ждёт продукт не хуже, чем фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар«, но или по крайней мере не посрамит жанр научной фантастики. Но вот состоялась премьера фильма «К звёздам» и что я и не только я увидел на экране. Это невероятно скучный, не поддающейся никакой логике, отвратительно дешёвый, халтурно слепленный фильм с большой звездой Голливуда в главной роли. Хотя если взять вместо Брэда Питта любого другого актёра, изменений не почувствуете, потому что сам сценарий настолько тупой и пустой, что здесь уже ничем не поможешь. Хотя идея в фильме интересная, а вот реализация отвратительно бездарная.

Коротко и со спойлерами

Люди посылают экспедицию по поиску внеземной жизни. Корабль пропадает где-то в районе Нептуна. Спустя шестнадцать лет на Земле начинают происходить непонятные явления. Сынок отправляется на поиски папки, который заплутал в кольцах Нептуна. Все. Да я серьезно это все, дальше начинается такой набор тупизны и адской логики, что вскоре после начала просмотра хочется выйти в открытый космос без скафандра. Ибо созерцать творящееся на экране не хватает никаких человеческих сил. Мне искренне жаль тех, кто повелся на трейлер и пошел в кино потратив свои деньги и время.

Фильм начинает бесить с первых минут. Что здесь происходит, кто все эти люди. Почему главный герой в такой депрессии, что он так неправдоподобно переживает – папка улетел в космос и не вернулся. Минуточку. Тебе под добрый полтинник лет, ты за полтора десятка лет не смерился с потерей. Как ты вообще умудрился дослужиться до майора и стать астронавтом? Как?

Логика не выжила в открытом космосе

Первая серьезная тупость поджидает зрителя на Луне. Главного героя, который должен спасти человечество везут по Луне на луноходах и на него нападают местные лунные пираты… Что мать вашу здесь происходит?

Вторая дичь нападает на ГГ по пути на Марс… Пилоты получают сигнал бедствия с корабля и пытаются пристыковаться и посмотреть, что случилось. Главный герой, повторюсь, которому суждено спасти мир, истерит, что ни в коем случае нельзя отвлекаться от задания, но… но… Тут же, вызывается отправиться на подозрительный корабль для его осмотра…???… Где кстати, его чуть не съедает космический, обезумевший бабуин. Писец ребята, после этого я уже не знал, как все происходящее на экране воспринимать.

По ходу еще много чего происходит, уровень идиотии зашкаливает и не думает сбавлять обороты. Перейдем сразу в конец. Что меня окончательно убило, это полет главного героя сквозь кольца Нептуна в чем мать родила. Он конечно был прикрыт скафандром и какой-то жестянкой, похожей на дверь клозета. Все я больше ни могу!

Наконец-то конец

Отмучавшись два часа, которые были похожи на пешую прогулку по всем кругам ада. Могу с уверенность заявить – это не кино, фильм «К звездам» это космический шлак. Такое ощущение, что ты смотришь «Космические яйца» вперемешку с «Космической одиссеей». Хотя с этими фильмами все понятно, в первом случае ты смотришь забавную комедию-пародию, а во втором серьезную психологическую драму.

Что же, касается фильма «К звездам», который пытается казаться взрослым фильмом, а на самом деле это поделка четвертого дивизиона, на уровне «Акульего торнадо» и прочих адских поделок, даже в «Путешествии на Луну» 1902 года и то больше логики и приключений. Не спасает даже картинка. В одном месте приличная графика, которая сразу же сменяется ужасным, глазовыдерающим кадром и сразу рождается вопрос – куда ушли деньги бюджета… вот на это??? Смотреть не советую. Не встречал людей, которым «это» бы понравилось. Какие-то переживания героя, как ты вообще допущен к службе… суицидальный неврастеник. Ужасное техническое качество фильма. Отвратительный сценарий и полное беспросветное отсутствие логики.

1. 10
  2. 9
  3. 8