Довод – рецензия. Фильм, который стоит вашего времени

Довод — это не просто очередная громкая премьера, Довод — это возвращение большого мира кино в нашу карантинную жизнь. И сделать это настолько эпическим мог только режиссёр Кристофер Нолан. Стоит отдать должное этому творцу, ведь он не побоялся и не перенёс премьеру своего фильма на следующий год, хотя вполне мог бы это сделать. Кристофер Нолан показал, что для него на первом месте стоят кинотеатры и посещающие их люди, а не погоня за прибылью. За что ему огромная благодарность от всех замученных изоляцией и карантином людей.

Трейлер Довод

Начнём, пожалуй, с критиков, которые, как всегда, принялись накидывать коричневую массу на вентилятор и жалобно плакать. Когда появились первые оценки и рейтинги на Rotten Tomatoes, то фильм Довод не приближался даже до семидесяти процентов. И невзирая на печальный опыт накрутки к таким фильмам как Звёздные войны и Чёрная пантера и ещё нескольким проектам всем известной студии. Так вот, опираясь на первоначальные оценки фильма Довод, некоторые посчитали себя внезапно юмористами и стали на перегонки «хоронить» Нолана и его новый фильм. Это смотрелось печально, ведь кино от этого режиссёра по определению не заслуживает, что бы его называли плохим. Может и есть некоторые огрехи в проектах Кристофера Нолана, но в основном это масштабное, умное, проработанное до мелочей кино. Редко кто, кроме Нолана согласится воплотить в жизнь дорогу от сценария таких масштабов до экрана. Хотя кто до сих пор из простых зрителей обращает внимание на мнение людей по необъяснимой причине, называющих себя кинокритиками.

Довод — это фильм?

Назвать Довод обычным фильмом язык не поворачивается, это трилогия заключённая в рамки двух с половиной часов. И Кристофер Нолан ни грамма не лукавил, называя этот фильм своим самым масштабным проектом, за который он когда-либо брался. Довод — это апогей манипуляций со временем, всё это образует переплетённый узел, не обделённый логикой и объяснениями. Этот узел придётся распутывать ещё пару часов после просмотра фильма, ведь лавина впечатлений вам обеспечена.

Что самое крутое в этой работе режиссёра, как и в Интерстелларе, в Престиже или же в Начале, Нолану удаётся сначала завести зрителя в тупик и потом уже медленно подводить его к логической развязке. Для понятия того, что же происходило на экране не обязательно строить из себя гения и заумного задрота, нет. Для осознания достаточно освежить голову и поразмыслить после просмотра, мозаика сюжета сама соберётся в нужную картинку. Ведь Довод преподносит все ответы на вопросы, хоть зритель и не всегда с первого раза видит эти подсказки.

Нолан против стандартов в кино

Довод регулярные десять минут даёт пояснения зрителю о том, как работает та или иная деталь в общем механизме. Главное в фильме то, что его можно смотреть и расслабившись, жуя попкорн и напрягая мозги как при просмотре серьёзного, научного фильма. Любите проводить время глазея на спецэффекты, нет проблем кино напичкано ими. Любите напрягать извилины при просмотре фильма, Довод так же именно для вас, это целый кладезь загадок и научных секретов, которые так и просятся, что бы их раскрыли.

Довод с первых минут ломает всё привычную концепцию привычного кино. Всё действие в фильме разворачивается на высочайшем уровне, можно сказать, что в техническом плане проект является вершиной в творчестве режиссёра. Сцены действия, которые даже мировые блокбастеры оставляют на конец, здесь являются обычными связующими, а концовка без сомнений пригвоздит вас к креслу

Подводя итог, хочется сказать, что Кристофер Нолан обязан в будущем снять филь про Джеймса Бонда. Ведь Довод в принципе является фильмом о Бонде, прокаченном, на максималках Бонде. После этого фильма, обычные боевики будут смотреться совсем по-другому. Довод доказал, что в напичканный безумным действием и эффектами фильм можно добавить изящно проработанный сюжет с невероятными поворотами. А так же, харизма персонажей будет подчеркнута не только эпическими сценами но и сюжетными загадками, которые они пытаются разгадать.

Кристофер Нолан и на этот раз не подвёл своего зрителя. Лишь бы он не пожалел в финансовом плане об отказе переносить фильм Довод на 2021 год.

0 0 голос
Article Rating