Чёрное зеркало (сериал) (2011)


Постеры сериала Чёрное зеркало (2011)


Оригинальное название: Black Mirror
Год: 2011 — 2019 (5 сезонов)
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма, триллеры
Режиссер: Карл Тиббеттс, Джеймс Хоуз…
Дата релиза: 4 декабря 2011
Время: 45 минут
В ролях: Рори Киннер, Дэниэл Калуя, Тоби Кеббелл, Хейли Этвелл, Брайс Даллас Ховард, Уайатт Рассел, Келли Макдоналд, Гугу Эмбата-Ро, Маккензи Дэвис…

Описание фильма:
Фантастический сериал «Чёрное зеркало» это своеобразный сборник рассказов о нашем неприглядном будущем, по концепции он схож с сериалом «Электрические сны Филипа К. Дика». Каждая серия повествует зрителю о том, как изменился благодаря высоким технологиям наш мир в недалёком будущем.

Безвольное поклонение технологическим корпорациям превратило человечество в слепое стадо. Обманчивая иллюзия того, что простой человек оседлал бескрайний поток информации и теперь владеет всем миром… чушь. Теперь сильные мира сего знают о каждом из нас гораздо больше, чем самые близкие нам люди. Мы сутки на пролёт проводим, уставившись в экраны своих навороченных смартфонов. Мы забыли ощущения солнечного света на коже из-за нежелания выйти на улицу и не дай бог оторваться от экрана монитора или телевизора и пропустить очередную серию реалити-шоу. Не говоря уже о тёмной стороне… когда простое нажатие на клавишу, может превратить жизнь любого человека в кромешный кошмар, сделать его в одно мгновение нищим или просто стереть его из жизни… теперь ты никто, а значит тебя нет.

Сериал затрагивает темы, которые уже сейчас более чем актуальны. Мы сами не замечаем, как превращаем своё существование в подобие глобального шоу. А ведь над таким человечеством без труда можно ставить любые эксперименты и мы превращаемся в ресурс для вечно голодных «богов» нашего мира…


Обзор сериала:

Обзор сериала от - Игромания Кино
Про «Черное зеркало» так и хочется сказать: «скорее не сериал, а…» — и подобрать какое-нибудь более точное слово. Слишком уж многое отличает его от классики эпизодно-сезонного жанра.
Всего по три серии в сезоне. Зато почти каждая серия — больше часа длиной. Как «Шерлок». Вдобавок нет никакого сквозного сюжета. Ни единого общего героя. Полных сезонов всего два, и это при том, что стартовал он уже четыре года тому назад.
По сути, шесть не связанных между собой фильмов, плюс один внеочередной, вышедший буквально на днях (о нём позже).
Но перед нами тем не менее сериал, и очень цельный.
Что же объединяет эти истории (зарисовки… видео-эссе…) в единое произведение?


Трейлер фильма:


Кадры из фильма:


4.5 2 votes
Article Rating

Просмотров: 206

Любое копирование материала только с указанием прямой ссылки на источник!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x