«Капитан Марвел» — Рецензия на фильм: Огонь-баба

7 марта 2019 года в кинотеатрах РФ и Украины начала все крушить и трясти своими прелестями «Капитан Марвел» Бри Ларсон – исполнительница главной роли в фантастическом фильме режиссеров Анны Боден и Райана Флека.

И спишем на случайность, что премьера намечена на 7-е число в аккурат в преддверии женского дня и что мужская половина в фильме показана мутноватыми на просвет слизняками. В общем – «В перед бабаньки», начинаем категорически честный обзор фильма.

«Капитан Марвел» - Рецензия на фильм: Огонь-баба

Немного о сюжете фильма

Верс – боец-новобранец отряда на далекой планете где господствует цивилизация Кри. Раса постоянно находится в бесконечном противостоянии с мета-морфами скруллами. Верс (Бри Ларсон) ничего не знает о своем происхождении и лишь смутные воспоминания, приходящие ей во снах, хоть как-то приоткрывают завесу прошлого. И эти видения все сильнее и сильнее нарушают эмоциональное состояние Верс.

Первый раз — неудачно

Вскоре её берут на первое боевое задание, где она тут же попадает в плен к скруллам. Те же, в свою очередь начинают копаться в ее подсознание, чем вызывают приступ ярости. Верс, она же в земном варианте Кэрол Дэнверс, удается сбежать с корабля скруллов на спасательной капсуле, которая в свою очередь терпит крушение на планете C-53, она же планета Земля.

После крушения Клэр оказывается в США 1990-х годов, где её поимкой тут же пытается заняться еще молодой и никогда ранее не имевший дела с инопланетянами Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) глава организации «Щ.И.Т.». К тому же, следом за Клэр на Землю прибывают и скруллы, которые могут принимать любой облик. И теперь Клэр предстоит дать отпор жутким существам и еще и разгадать тайну своих видений, ведь именно на Земле она нашла главные подсказки к разгадке своего забытого прошлого.

Что же пошло не так?

Фильм «Капитан Марвел» начинается таким фантастическим бредом, что даже заляпанный, прыщавый школьник почувствовал себя не ловко в кресле кинотеатра. Но вскоре все объясняется, это оказывается такая задумка —  начинать рассказ истории персонажа с конца, разбавляя вставками в виде воспоминаний, которые и подводят зрителя к логическому повествованию.

Добро пожаловать домой Бри

Вообще основной интерес в ходе просмотра фильма проявляется с того момента, когда главная героиня оказывается в обстановке 90-х годов в Америке. Здесь минимум вспышек бластеров, космических погонь и прочего, что не может не радовать, появляется динамическое приключение инопланетян на Земле.

Посмотрел и забыл

Еще приятно выглядит на экране антураж и неожиданно помолодевшие персонажи. Так же, в фильме «Капитан Марвел» есть неплохие шутки и весьма неплохая актерская игра. Особенно хочется отметить персонажа Сэмюэля Л. Джексона – Ника Фьюри. Зрители, привыкшие видеть его мрачным, жестким, молчаливым и одноглазым приятно удивятся, увидев его во времена, когда он еще смотрел в «оба» глаза.

Котиков в студию

К тому же, приятным дополнением к происходящему послужил четырехлапый персонаж – кот по имени Гуся (большой палец вверх «Лучшему стрелку» и «Чужому»). Так же, стоит отметить качественный саундтрек из рок-хитов, отличную постановку боевых сцен и очень крутой актерский состав.

Ко всему прочему, фильм «Капитан Марвел» не имеет строгой сюжетной привязанности к вселенной Мстителей. Так что если вы вдруг пропустите данное кино, то не отчаивайтесь, много вы не потеряете.

В общем всю затею сгубило ярое преследование режиссеров правильной идеи женского равноправия в фильме, и подача всего этого зрителю. От этого всего, фантастический фильм «Капитан Марвел» потерял возможность достойно рассказать истории главных персонажей. В начале фильма столько событий и действующих лиц, что это более присуще финальным сценам, но все в итоге сводится к беспорядочному хаосу.

В итоге — смотреть можно

Если все же откинуть в сторону всяческие предрассудки. И просто дать шанс симпатичной девушке постараться спасти нашу планету и заодно разобраться в своих женских делишках, то все весьма неплохо.

Как говориться – отключайте мозг, забудьте про логическое мышление и просто наслаждайтесь двух часовым аттракционом, не ища в нем какой-то смысл. Тогда фильм вам зайдет под вкусняшки в хорошей компании. К тому же, признаться, честно я ожидал что-то вроде дикого днища наподобие «Черная пантера» или «Мстители: Эра Альтрона», но в итоге получилось весьма сносно.

Бабы спасают всех, попутно раздавая пиндюлей всяким инопланетным ублюдкам, что может быть прекрасней этого.

Оценка фантастического фильма «Капитан Марвел» 6/10

Трейлер фильма: