Хеллбой (2019) – Рецензия на фильм – Красная угроза

Добрались мы и до фантастического фильма Хеллбой 2019 года выхода. Режиссером на этот раз стал Нил Маршалл, известный зрителю по фильмам «Центурион», «Спуск», «Судный день», а также по сериям в сериалах «Игра престолов» и «Мир дикого запада». Впереди вас ждет категорически честная рецензия на это кино.

И так. Глянул я тут намедни этот фильм и вот, что я вам скажу. Если честно, ожидал гораздо худшего. Ведь сейчас как, если критики заранее обосрали кино, то оно априори становится провальным. И эта ситуация будет продолжаться, пока желающие посмотреть кино, будут перед этим слушать «критику» всяких тупых критиков, которые на деле в фильмах разбираются как опоссумы в ракетостроении.

Сначала немного о сюжете

Над нашем миром вновь нависает очередная страшная угроза. Древняя ведьма Красная королева (Милла Йовович) вновь пробуждается к жизни после долгих веков заточения. Заточение кстати, она проводила раздельно от своих ног, рук туловища и головы. Такой необычный вид наказания ей избрал легендарный Король Артур с могущественным магом Мерлином, кстати именно Артур расчленил ведьму мечом Экскалибуром и распределил ее части по разным сундучкам.

Хеллбою (Дэвид Харбор) предстоит сыграть главную роль в планах ведьмы по уничтожению человечества и освобождения мира для потусторонней нечисти. Но Красный демон погрязший в проблемах как на работе, так и в личной жизни, принимается за дело. И вот теперь шанс сбыться планам по захвату земли темными силами резко падает, а сам Хеллбой с командой единомышленников устраивают свой личный апокалипсис как ведьме, так и всем жутким тварям на своем пути.

Про кино

Скажу сразу, фильм мне понравился. Прямо с первых минут начинается экшен и он не кончается до самого конца (не забудьте подождать сцены после титров, аж две). Конечно стоит отметить, что для такого эпического, глобального сценария данного бюджета (50 млн. $) катастрофически мало. Хотя стоит сказать, что здесь бы не влезли даже в бюджет Мстителей с Аватаром вместе взятыми. Но получилось тоже весьма достойно, как говориться дешево и сердито.

Хочется отметить грим и работу художников. Здесь так же, все выглядит качественно, особенно некоторые персонажи, такие как Баба Яга и гиганты.

Особенно хочется обратить внимание на то, что оригинальный Хеллбой Гильермо дель Торо, был конечно супер качественным, но все же, каким-то глянцевым и детским. В нем практически нет того, что любит зритель идя на такие фильмы, а именно качественных расчленений, гор трупов и рек крови. А вот в Хеллбое Нила Маршала, все это есть, детям я бы такое не показал, хотя я уверен, что им понравиться. В этом кино все по-взрослому, смерти не там, где-то за кадром, дабы не травмировать неустойчивую психику зрителя. Нет. Персонажи здесь мрут стаями прямо в кадре, забрызгивая внутренностями объектив камеры, разорванные тела и отрубленные головы, в общем все ради чего мы любим настоящего Хеллбоя.

Итог

Кто еще не посмотрел фантастический фильм Хеллбой 2019 года, скорее исправьте это печальное недоразумение. Ведь кино получилось хорошее, динамика фильма начинается с первых минут и не останавливается до конца. Здесь нет размазывания соплей на долгое время ради хронометража. Так же, здесь нет заумных и скучных диалогов, которые в основном оказываются ни о чём. Здесь нет налета дорого блокбастера и что приятно фильм не пытается казаться таковым. Зато здесь есть крутые герои, много действия, интересная история и чумовой саундтрек. В общем смотрите не пожалеете! И Вот что я хочу вам сказать – Легенда возвратилась!

Оценка фильма Хеллбой 2019 от FantastiClub.Ru – 6,5 / 10

Трейлер фильма:

1. 10