Аннигиляция (2018) рецензия на фильм: Зона, меняющая все

Рецензия и небольшой обзор на фильм «Аннигиляция», картина перенесет зрителя в пугающую и необъяснимую зону, в которой полностью меняется устройство мироздания.

После просмотра фильма, некоторым зрителям становиться ясно, почему эта картина не была выпущена в широкий прокат. Предпоказы показали, что большинство зрителей шокированы концовкой, поведением персонажей. И вообще практически ничего не поняли. Как было решено – фильм не для широкой аудитории и слишком напрягает умы зрителей. Поэтому было принято решение переснять некоторые моменты. Скорее всего к счастью, что режиссеру Алексу Гарленду удалось отстоять свой вариант фильма. Но в итоге «Аннигиляция» пошла в очень ограниченный прокат.

Краткое описание фильма

В отдаленно стоящий, одинокий маяк врезается небольшой метеорит. Это не значительное происшествие становиться причиной появления, постоянно разрастающейся аномальной зоны. В этой новообразованной местности не работает ни одна связь. Все привычные человеку законы природы, здесь обретают иную форму.

Правительство снаряжает одну экспедицию за другой. Но ни одна из них, так и не вернулась из зоны, кроме единственного человека. Этим человеком является муж биолога Лины. Которая сразу замечает, что из зоны вернулся человек лишь внешне похожий на ее мужа. К тому же, что бы понять, что происходит с ним, Лина становиться членом очередной группы исследователей, направляющихся в зону. Целью группы является, всеми способами добраться до центра аномалии – маяка. И сделать это нужно, как можно быстрее. Потому что, Зона разрастается и грозит поглотить все, и остановить ее нет никаких способов.

Что же мы имеем в итоге

Мы имеем не плохую, слегка заумную и жуткую фантастику, снятую по первой книге трилогии Джеффа Вандермеера. Просмотр фильма «Аннигиляция», подойдет не всем зрителям, это та фантастика которая плавно переходит в фильм ужасов, и все это накрыто тяжелым саваном психологической драмы.

Дешево но аномально красиво

Что же насчет картинки фильма «Аннигиляция», так это с одной стороны дешевая на вид графика, а с другой, невероятно красивый и продуманный мир аномалии. Красивые краски и фантастические существа, процессы зарождения новых форм жизни поражают воображение зрителя. Если конечно не обращать внимание на дешевизну, то получилось вполне приличная начинка фильма учитывая его бюджет всего в 40 000 000 $.

Актеры в Зоне

Обсуждать актерскую игру, по-моему, не имеет смысла. Главная героиня полностью справляется со своей работой. А насчет остальных персонажей – они просто появляются на экране и также незаметно исчезают. Они мало раскрыты и имеют небольшую важность в происходящем.

Аномальный зоопарк

Очень классно и красиво сделан внутренний мир аномалии. Невероятные метаморфозы с флорой и фауной рождает удивительных представителей растительного и животного мира. Жуткие и смертоносные опасности подстерегают исследователей на каждом шагу внутри Зоны. Любой человек в аномалии может стать кем угодно, так же, как и любое нечто может стать человеком.

Конец всему «голова»

Что же касается финала, который как бы, не был понят тестовыми зрителями. Здесь можно сказать одно – значит такие непонятливые зрители. Концовка не запутывает смотрящего, а даже наоборот дает понять, что если подключить воображение, то все встает на свои места. К тому же финал дает простор для широкого полета интерпретаций. Что в свою очередь шанс для множества вариантов продолжения, которые явно бы не помешало.

В итоге мы имеем качественный фантастический ужастик «Аннигиляция». Продуманный, но не досказанный мир, который просто обязан получить продолжение. Ведь кем-то не понятый фильм, явно продолжает традиции, которые так любимы огромной армией фанатов.

Оценка фильма «Аннигиляция» 7/10

Трейлер фильма:

Спасибо друзья, что были с fantasticlub.ru, здесь только честные обзоры. К тому же, постараемся и далее радовать вас своими разбирательствами разного контента. Поэтому, заходите к нам почаще, и вы всегда будете в курсе событий в фантастическом мире окружающем нас.

1. 10
  2. 9
  3. 8