«Аквамен» – рецензия на фильм. Все очень сыро

И вот друзья доплыли мы к очередной рецензии и краткому обзору на фантастический фильм «Аквамен». Режиссером сие творения выступил Джемс Ван, известный широкому зрителю по таким фильмам как «Форсаж 7», «Астрал», «Пила: Игра на выживание». Что тут можно сказать – все очень и очень плохо. Не понятно становиться порой, может экранизации комиксов вселенной DC кто-то в свое время проклял или же это осознанная «диверсия», но в итоге людям представляют продукт, так скажем на очень сильного любителя.

«Аквамен» – рецензия на фильм. Все очень сыро

С первых минут просмотра закрадывается сомнение в том, что перед нами действительно мощный блокбастер мирового уровня. И это сомнение все более и более нарастает по ходу просмотра, и оно явно не беспочвенно. Хотя понятно, что фильм для детей, но в наше время даже детишек, измазанных попкорном и раздутых газировкой не проведешь такой низкопробной халтурой. Но в прочем давайте немного по подробнее об этом прости господи фильме «Аквамен».

История, которой позавидует Болливуд

Сюжет начинается с того, что одинокому смотрителю маяка несказанно повезло – на скалистый берег пучиной вынесло морскую царицу. Почему спросите повезло, а потому что в роли этой царицы Николь Кидман, да именно, та самая. Для своего возраста она, нужно отдать ей должное в прекрасной форме, чем не растерявшись и воспользовался наш сторож.

Пополнение в семействе

В итоге у них рождается мальчик. Пара живет счастлива на одиноком маяке, но только до той поры, когда за царевной приходят из ее родного подводного мира. В общем идиллия нарушается, и сторож остается один с ребенком на руках, а царица после появления незваных гостей ныряет обратно в океан и поминай как звали.

«Аквамен» – рецензия на фильм. Все очень сыро

Прошло время, и малыш вымахал в огромного дядьку по имени Артур, которого играет Джейсон Момоа он же Конан и он же Кхал Дрого. Но так как он полубог и обладает невероятной силой, Артур становиться на защиту справедливости и всех угнетенных в нашем сухопутном мире.

Возвращение домой

Но вскоре, подводные родственники Артура дают о себе знать. К тому же, он является еще и претендентом на трон владыки Семи морей и главным соперником своего сводного брата Короля Орма в исполнении Патрика Уилсона известного по серии фильмов «Заклятие».

Здесь то и начинается вся заваруха сюжетной линии. По ходу действия появляется персонаж по имени Мера, которую играет Эмбер Херд. Ее появление на экране практически единственное светлое пятно в этой непроглядной морской пучине абсурда и откровенного идиотизма. К тому же, если взять во внимание наряд Эмбер, а именно обтягивающая зеленая чешуя, и к тому же она постоянно мокрая, а это я вам скажу удерживает внимание на экране.

А дальше начинается обычная борьба за престол. Которую можно было обставить гораздо интереснее и захватывающе, а не просто непонятные рефлекторные потуги действующих лиц.

«Аквамен» – рецензия на фильм. Все очень сыро

Могучие рейнджеры, барахтающиеся в луже

И тут незаметно подберемся к технической составляющей данного шедевра. Фильм «Аквамен» с бюджетом за сотню миллионов долларов, должен был представить зрителю стоящую картинку, достойную мирового блокбастера. Но в итоге получилось ни рыба, ни мясо.

Первым делом хочу обратить внимание на костюмы подводной братвы, это просто полный пи…ец. Такое ощущение, что нам показали не дорогое кино, а (кто помнит) сериал про могучих рейнджеров из 90-х годов. Еще хочу отметить костюм одного из главных злодеев «Черной манты».

Смешные злодеи

Так вот у этой манты, как бы внушающему страх и трепет всем вокруг злодея, костюм вызывает гомерический хохот и недоумение. Как вообще это можно было воплотить в жизнь, костюмеры и режиссеры – где вы были в этот момент? Злодей с огромным самоваром на голове который излучает какие-то «зомбо» лучи, может вызвать только жалость к себе.

Еще хочется отметить картинку фильма «Аквамен». Когда действие происходит на суше претензий нет, все классно. Но вот когда происходящие переноситься в океанские пучины, то здесь просто ужас. Анимация персонажей — это просто караул, говорящие головы, приклеенные к отвратительным анимационным телам. Физика и логика в подводном мире отсутствуют как таковые, если перебирать все нестыковки и ляпы не хватит никакого времени.

Капля меда в океане дегтя

В общем в «Аквамене» есть и положительные пятна. Это отличная игра Джейсона Момоа, который идеально воплотил образ героя на экране и уже упомянутая выше Эмбер Херд в роли подводной красотки. К тому же, по сюжету фильма есть несколько сцен которые весьма интересно смотрятся. Но хочу предупредить сразу – секса к сожалению, не будет!

«Аквамен» – рецензия на фильм. Все очень сыро

В общем итог таков, если вы собрались смотреть фантастический фильм «Аквамен», то устраивайтесь поудобнее, запасайтесь бутербродами, отключайте мозг на ближайшие два часа, так как кино не несет абсолютно никакой интеллектуальной нагрузки и осмысленной логики.

Оценка фильма 6 / 10

Трейлер фильма:

Будем рады вашей оценке

  1. 10
  2. 9
  3. 8
  4. 7
  5. 6
  6. 5
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 10)


Просмотров: 121

Любое копирование материала только с указанием прямой ссылки на источник!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о